viernes, 6 de julio de 2012

Amalfi y sus delicias al limón


Es indiscutible, el limón es sin duda el gran protagonista de la Costa Amalfitana. Se utiliza en innumerables recetas: pastas, ensaladas y postres. Hay aceite al limón, pasta al limón, caramelos de limón, jabón de limón, esencia de limón, de todo al limón. Y es que también se viaja en la mesa. Probar la gastronomía típica del lugar que visitemos firma parte de la cultura del viajero y es un gran placer. Sinceramente, como guía Turistico no soporto cuando un cliente se queja porque la comida es muy distinta a la de su país, me parece que hay gente que es mejor que se quede en su casa si no sabe aprovechar los placeres del viaje.



Hoy me deleito con un grandísimo placer que descubrí en Amalfi: la delicia al limón. El mejor lugar: la archiconocida pastelería ubicada al lado de la catedral llamada Andrea Pansa. Abierta desde el 1830, 5 generaciones de pasteleros han pasado su vida haciendo sfogliatele, baba. Existe incluso un sello que esta en circulación con el dibujo de la catedral y la pastelería. A pesar de la extremada ligereza de la pasta al limón que lo recubre es bastante abundante y se puede compartir con alguien especial mientras contemplas otra de las joyas de esta antigua república marinera, su hermosa catedral.



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